kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Categories:

КИБУЦЫ ПОД ГАТЧИНОЙ - это будет ВЕРСАЛЬ!

Крупный ресторатор Царского Села и выходец из Одессы, Сергей Эдидович Гутцайт увлекся новой идеей-забавой. А что - в его-то возрасте и при таком состоянии может себе позволить и забавы, даже неприбыльные, как, скажем, ряд социальных столовых в Пушкине.

Итак, идея такова -Шоурум картофеля.

Партнеры Гутцайта выращивают необыкновенные сорта в лаборатории, сорта, которые были утеряны.
"У меня уже есть один сорт за 400 рублей, и мы будем учиться продавать элитный картофель".
Для реализации этой идеи Гутцайт приобрел в пользование 250 гектаров земли под Гатчиной, где исторически находились фермы ингерманландцев, чтобы отстроить коммуну и населить её счастливыми людьми.

— Сегодня 250 гектаров, завтра 350 — неважно", - говорит он.

Правда, ингерманландцы -мимо, там, на этих гектарах, будет организован кибуц с коммуной, о чём с гордостью заявил Гутцайт: "Будем выращивать его (элитный картофель) в кибуце «Гутцайт» — в коммуне «Хорошее время». У нас там будут лаборатории, оранжереи…"

Кибуц будет выращивать не только элитный картофель, но и необыкновенных людей, которые будут жить при рукотворном коммунизме, устроенном трудами олигарха, о чём увлечённо рассказывает Гутцайт:

— Хочется заниматься чем-то благородным. Я буду формировать команду коммунаров — необыкновенных людей, которые любят свою работу. Людей, которые хотят работать на земле и жить в коммуне.

— А что у них будет написано в трудовой книжке? Коммунар?

— Это же не наемные работники, а соратники! У них не будет зарплаты, они получат шикарную счастливую жизнь, живя в этом обществе как при коммунизме, но для этого нужно будет много трудиться.

— И как будет выглядеть эта прекрасная жизнь?

— Представляете, как выглядит Версаль? Это будет Версаль!

— Парк или дворец?

— Дворец, лужайки, фонтаны, и там будут жить эти крестьяне.

— Крестьяне?

— Коммунары — специалисты с опытом работы на земле. То есть это будут люди, которые выращивают овощи, скотину, потребляют ее сами, а излишки продают на фермерском рынке — мы его вскоре построим в Пушкине. Там будет фонтан, небольшой орган, будут даваться концерты, исполняться бардовские песни, декламироваться стихи.

— А почему Версаль?

— Нужна красота! Да, коровник, птичник, скотобойня, овощебаза, столовая, но выглядеть они будут как реплики шедевров архитектуры. Само сердце проекта — искусственный остров, обнесенный каналом, зеркало воды, лес за мостом. И во дворцах будут жить фермеры, птичники. Даже обычный сарай снаружи будет выглядеть как дворец.

— Тогда у всех жителей коммуны должна быть особая одежда. Почему-то при этом приходят в голову только рубахи с красным кушаком.

— Ну что вы, никакой клюквы! Там будет просто удобная правильная спецодежда. И на территории — прачечная. Люди будут жить как при коммунизме, понимаете?

— Не совсем. Очередная утопия? Она же себя не оправдала.

— Это пока! Ну, кибуцы же в Израиле выжили, остались... кибуц — вызов всему обществу.

Вы знаете общество, в котором всем все нравится? Это утопия! Вот я и хочу сделать свою утопию. Миниатюрное общество с идеями справедливости и равенства перед законом и счастливыми жителями.

— У них будет конституция?

— А как же! Но она ни в коем случае не будет противоречить Конституции РФ.



В доме коменданта Павловска Ротаста, где живет Сергей Эдидович с супругой Людмилой, сохранены уцелевшие исторические детали.




https://vk.com/kibbutzait

***********************************************************
Ну а что, Гатчину не удивишь! - один Царскосельский дворец уже есть в Вырице со своей Янтарной комнатой. Теперь будет и коровник в виде Эрмитажа.
Вот вопрос - а эти счастливые необыкновенные люди в кибуцах непременно иудеями должны быть? Нет, надо жёсткий отбор учредить для входа в кибуц, а то вся идея насмарку пойдёт - вдруг шабесгой какой-нибудь затесается?
Tags: Гатчина, иудеи, кибуцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments