kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

"ХРИСТИАНСТВО ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ИЗДЫХАНИИ..."

Это слова из письма епископа Игнатия (Брянчанинова):

«Скудность в духовных сведениях, которую я увидел в обители вашей, поразила меня. Но где, в каком монастыре и не поражала она? Светские люди, заимствующие окормление духовное в Сергиевой пустыни, имеют сведения несравненно большие и определительные, нежели эти жители монастырей… Живем в трудное время! «Оскуде преподобный от земли…» Настал глад слова Божия! Ключи разумения у книжников и фарисеев! – Сами не входят и возбраняют вход другим! Христианство и монашество при последнем их издыхании! Образ благочестия кое-как, наиболее лицемерно поддерживается, от силы благочестия отреклись… люди! Надо плакать и молчать».

*****************************************

А сейчас другие монахи? Другие мiряне?
А ведь во времена еп. Игнатия были такие светочи богословия как славянофилы, оптинцы, Феофан Затворник... И что бы он сказал о нынешней Церкви?
Tags: Игнатий Брянчанинов, апостасия
Subscribe

  • МИТР. ФИЛАРЕТ ДРОЗДОВ О ДЕТЯХ ИЗ ДУХОВНОГО СОСЛОВИЯ

    Филарет "милостивый" предполагал их не допускать к преподаванию. Из Дневников протоиерея Александра Горского, ректора МДА о беседе с митр. Филаретом…

  • ПРОКУКАРЕКТОР

    Неужели правда, что Антон Красовский, открытый гей, да ещё с ВИЧ, до сих пор (с 2011 года) остаётся проректором Российского православного…

  • КУЛЬТУРКА В НЕДРАХ РПЦ

    О выставке под названием "Страсти Христовы: путь к Богу", которая открылась в Великопостные дни в СПб Феодоровском соборе. По-моему, авторы картин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments