kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

СУД БОЖИЙ

По Кураеву

"Церковное предание говорит, что каждая душа первые три дня после смерти тела приводится в состояние «вменяемости»: ангелы водят ее по местам ее жизни, и она имеет возможность «вспомнить всё», а наипаче свои грехи. Затем шесть дней она проводит в раю и имеет возможность понять, к чему ее призывал Творец. Экскурсия в ад отчего-то занимает много больше времени: целый месяц душа знакомится с тем, как и за что мучимы грешники. И лишь после этого она приходит на Суд. То есть: зная во всех подробностях свою жизнь и свои грехи, зная, что ей предъявлялось на «мытарствах». Правда, это запоздалое знание ей уже не поможет. Оно нужно ей для того, чтобы понять логику решения Судии.

Да, а решение этого Суда принято еще до создания мира, и никакие аргументы и процедуры с нашей стороны там ничего не значат".

"на Страшном Суде будут обнажены наши грехи друг перед другом»

https://diak-kuraev.livejournal.com/3341760.html
Tags: Суд Божий, переход
Subscribe

  • ЧТО-ТО НЕ ТО С ВЫСШИМ ДУХОВНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ В РПЦ

    Прочла тут намедни биографию нового ректора МДА еп. Феодорита (Тихонова). Ну что ж, самое то для эпохи Патриарха Кирилла - вчерашнего преподавателя…

  • ПАСХАЛЬНОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ 2021

    Кто-то заметил очередное нововведение Патриарха? До сих пор Первое зачало Евангелия от Иоанна традиционно читалось на Божественной Литургии в…

  • СПЛОШНЫЕ СТАВРОПИГИИ

    Ну и суров наш Патриарх, у него не забалуешь! Резиденцию для новоназначенного митрополита Крутицкого и Коломенского Павла (Пономарева) и Управление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments