kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

СУД БОЖИЙ

По Кураеву

"Церковное предание говорит, что каждая душа первые три дня после смерти тела приводится в состояние «вменяемости»: ангелы водят ее по местам ее жизни, и она имеет возможность «вспомнить всё», а наипаче свои грехи. Затем шесть дней она проводит в раю и имеет возможность понять, к чему ее призывал Творец. Экскурсия в ад отчего-то занимает много больше времени: целый месяц душа знакомится с тем, как и за что мучимы грешники. И лишь после этого она приходит на Суд. То есть: зная во всех подробностях свою жизнь и свои грехи, зная, что ей предъявлялось на «мытарствах». Правда, это запоздалое знание ей уже не поможет. Оно нужно ей для того, чтобы понять логику решения Судии.

Да, а решение этого Суда принято еще до создания мира, и никакие аргументы и процедуры с нашей стороны там ничего не значат".

"на Страшном Суде будут обнажены наши грехи друг перед другом»

https://diak-kuraev.livejournal.com/3341760.html
Tags: Суд Божий, переход
Subscribe

  • НОВОСТИ ГАТЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ

    Епископ Митрофан совершил Литургию в храме Покрова Богородицы поселка Покровское. За усердные труды во славу Святой Церкви медалью прп. Серафима…

  • НАД ЛЕГОЙДОЙ СГУЩАЮТСЯ ТУЧИ?

    С "главного рупора "патриархийной пропаганды" - православного телеканала СПАС" уволена протеже Легойды - Елена Жосул, которая много лет вела там свои…

  • МИТР. ФИЛАРЕТ ДРОЗДОВ О ДЕТЯХ ИЗ ДУХОВНОГО СОСЛОВИЯ

    Филарет "милостивый" предполагал их не допускать к преподаванию. Из Дневников протоиерея Александра Горского, ректора МДА о беседе с митр. Филаретом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments