kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

СПЛОШНЫЕ СТАВРОПИГИИ

Ну и суров наш Патриарх, у него не забалуешь! Резиденцию для новоназначенного митрополита Крутицкого и Коломенского Павла (Пономарева) и Управление Московской митрополией и Коломенской епархией он обозначил в Николо-Угрешском монастыре, а не в Новодевичьем.
Мало того, что сам монастырь на отшибе, так ещё Святейший сохранил его ставропигиальным, т.е. с прямым подчинением себе. Как, впрочем, и Новодевичий объявлен ставропигиальным. И будет жить и работать митр. Павел как приживалка, ничего своего ему не оставлено.
И сколько сразу начальствующих в этой обители - сам Патриарх, митрополит Павел, наместник иг. Варфоломей и ещё ректор тамошней семинарии иером. Кирилл Зинковский.

Tags: Патриарх Кирилл, Угреш
Subscribe

  • СУД БОЖИЙ

    По Кураеву "Церковное предание говорит, что каждая душа первые три дня после смерти тела приводится в состояние «вменяемости»: ангелы водят ее по…

  • ЧТО-ТО НЕ ТО С ВЫСШИМ ДУХОВНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ В РПЦ

    Прочла тут намедни биографию нового ректора МДА еп. Феодорита (Тихонова). Ну что ж, самое то для эпохи Патриарха Кирилла - вчерашнего преподавателя…

  • ПАСХАЛЬНОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ 2021

    Кто-то заметил очередное нововведение Патриарха? До сих пор Первое зачало Евангелия от Иоанна традиционно читалось на Божественной Литургии в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments