kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Categories:

Знаковая новая веха в истории РПЦ

То что ещё в царской России убивали игуменов и епископов сами же монахи и семинаристы -факты исторические. Но чтобы в женском монастыре послушница убила игумению - это новое знаковое явление.
Абсолютная неразборчивость при приёме в обитель кандидаток говорит о том,что многие современные монастыри искусственно созданы и искусственно поддерживаются. Это не те древние обители, которые формировались вокруг места подвигов духоносного старца его учениками.
И зачем матушка Василисса приняла в обитель казашку-гастербайтершу некрещёную,хотя и русскую, стала её крестной матерью? Видимо потому что катастрафически не хватает рабочих рук, а востанавливать обитель нужно, чтобы Владыка отчитался в Патриархию об успехах в своей епархии. А может потому, что просто пожалела эту неприкаянную душу.


Оригинал взят у inok_arkadiy в Вечная память
В ночь с 5 на 6 января была убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря (Борисовский район Минская область) матушка Василиcса (Медведь).

«Я могу подтвердить факт, что матушка Василиcса убита. Скорее всего, это было нападение одной из болящих послушниц, которых много в монастыре», — сообщил пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин. В правоохранительных органах подтвердили данный факт, но подробности пока не сообщили.

«Мы скорбим, такое горе накануне праздника. Матушка была убита этой ночью. Больше ничего не могу говорить», — сказала по телефону одна из монахинь обители. По ее словам, в монастыре уже работают следователи и напавшая на настоятельницу задержана. В правоохранительных органах подтвердили факт убийства, но другие подробности не сообщили.

Игумения Василисса (Медведь) родилась 10 марта 1949 года на Украине. После окончания исторического факультета Черниговского пединститута была учительницей в школе. Была прихожанкой Петро-Павловского собора в белорусской столице, затем после образования Елизаветинского сестричества стала сестрой милосердия. В 2001 году была послушницей в Свято-Елисаветинском женском монастыре. В 2002 году приняла иноческий постриг, двумя годами спустя — монашеский. С 2004 году по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси стала настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района.




Tags: монастыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments