kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

Маховик антиклерикалима-2. Бывшие

И снова в новейшей церковной истории его раскручивают женщины.
Посыпались как из рога изобилия исповеди бывших монастырских послушниц, молчавших по 10-ть лет после ухода из обители. Их откровения содержат обличения наиболее влиятельных в РПЦ игумений.
Все эти Кикоть, Милантьевы и проч. - КТО вас разыскал после десятилетия забвения и КТО вам заказал ваши исповеди?
А тут вот уже и мужчины подтянулись следом - уже появились исповеди бывших и не совсем монахов и попов.
То что эти исповеди читает светское общество, понятия не имеющее, что такое монашество, разве это улучшит обстановку в Церкви? Нисколько, посему откровения этих иуд лишь создают отрицательный образ ВСЕЙ Церкви, а не её отдельных представителей, которые возможно и достойны обличения. Ведь все эти исповеди имеют заключительный аккорд - указание в конце концов на ПОЛНЫЙ уход из Церкви. Ещё один аргумент в пользу их заказного характера.
Не напоминает ли всё это кампанию, развёрнутую по приказу КГБ в 1950-60 гг. по публичным отречениям священнослужителей с привлечением таких величин как профессор богословия протоиерей Александр Осипов. Новым иудам, обнажающим перед чуждыми свою мать-Церковь, хорошо бы вспомнить, как закончил свою жизнь тот же Осипов.
***********************
Без сомнения в монастырской жизни много огрехов, но несмотря на все болезни есть главное - сестричество и братство во Христе - которое Господь сохраняет вне зависимости от недостатков отдельных игумений и сестер - ради того малого остатка, который пришёл в монашество во имя Христово, для служения и молитвы.
Tags: монастыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments