kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

Маховик антиклерикализма-3. Уязвленные ахиллы

Популярный в церковной среде автор многих книг, издаваемый Даниловским монастырём и удостоенный особой похвалы от главы Издательского совета РПЦ митр. Климента, бывший священник и бывший же настоятель Петропавловского прихода города Волгограда Алексий Плужников, снявший с себя сан в 2015 году и ушедший из семьи, впрочем как и из Церкви, теперь создал сайт АХИЛЛА, на ресурсах которого учит как надо критиковать Церковь, которая его выкормила, и с готовностью предоставляет там же возможность сделать это каждому желающему бросить в Неё свой камешек.

плужников.jpg

Вот не зря мне книги этого персонажа ну никогда не нравились, столько в них было самолюбования и какой-то полуправды, но неофиты зачитывались им до дыр. И довоспитывались до Кикоть и Ахиллы.

Надо заметить, что полностью уйдя из Церкви (теперь он даже не прихожанин), персонаж продолжает кормиться от Церкви, собирая пожертвования на сайте Ахилла. Думаю, что такой сайт с удовольствием профинансирует, ну скажем, фонд Сороса.

Деятельность сайта направлена только в сторону критики, в связи с чем хочется спросить создателя сей площадки - ну а вот куда делся его личный опыт благодатных переживаний периода горячего неофитства и служения у Престола Божия - или это было в другой Церкви или это всё "не настоящее"? Или стало выгодно забыть "первую благодать"?

Новоявленный Мартин Лютер говорит о "православном протесте". Я лично не против, но ведущий должен быть по меньшей мере православным, а тут ведущий декларирует ПОЛНЫЙ уход из Церкви.

Здесь любопытное интервью с этим "уязвленным", как он себя сам называет:
http://www.colta.ru/articles/media/13974
Tags: антиклерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment