kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

Как много святынь!

Перечень Афонских святынь, которые вновь прибывают в Сампсониевский собор 18 ноября, впечатляет (что уж мелочиться? везти, так уж всё скопом):

Это - списки чудотворных икон Божией Матери "Всецарица", "Иверская", "Троеручица", а также ковчеги с частицами Животворящего Креста Господня, Хитона Господня, Гроба Господня, мощей святителей Николая Чудотворца, Григория Богослова, Спиридона Тримифунтского, Нектария Эгинского, преподобного Илии Муромца, великомучеников Пантелеимона и Феодора Тирона, великомученицы Анастасии Узорешительницы, мучеников Евфимия Афонского, Конона Исаврийского, Елевферия, преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокони Варвары, преподобномучеников Раифских горы Синая, священномученика Харлампия, преподобных Акакия, Иерофея, Афанасия и Леонтия Афонских.

Странно то, что эти же святыни с Хиландара уже были в этом году в Сампсониевском соборе совсем недавно - в апреле. С настоятельством архим. Серафима Шкредя святыни с Афона зачастили в Петербург.

А тут и о. Николай Брындин из Спасо-Преображенского собора решил не отставать. 10 ноября там будут встречать десницу муч. Татианы, правда, эта святыня прибудет из Псково-Печер.

Надо сказать, что с "воцарением" митр. Варсонофия в Петербурге не успеваешь отследить прибытия различных святынь и преимущественно в те храмы, где настоятельствуют ближайшие ему из мордовского десанта батьки.
Учитесь, питерцы, как надо собирать народ (или доход?) в свои приходы.
Tags: митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment