kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

СИРИЙСКИЙ УЗЕЛ - РАЗВЯЗКА

Итак, Сирию разбомбили. Наступает время восстановления. Понятное дело, восстанавливать будет Россия. И то что сама разбомбила, и над чем США потрудились.
И тут вдруг Президент озадачил Архиерейский Собор, заявив в своём выступлении 1 декабря, что
«Русская православная церковь, опираясь на свой авторитет в мире, окажет посильное содействие объединению усилий мирового сообщества для возрождения Сирии и гуманитарной помощи её гражданам, восстановления разрушенных культурных и духовных центров». Велено совместно с Римо-Католиками создавать реестр разрушенных святынь, которые следует усилиями РПЦ возрождать. Так что Патриархию призвали делиться от доходов своих с сирийскими братьями, а возможно и с не во всём братьями (имею в виду католиков).

Ну и заключительный аккорд - кто, как думаете, ПЕРВЫМ обратился к нашему Президенту за помощью в восстановлении своих храмов? Естественно и ожидаемо, - "помочь восстановить иудейские святыни УЖЕ попросили некоторые еврейские организации из США, с которыми российская сторона контактирует по этому вопросу".

120208_f_034.jpg

Так что бюджет России еще будет тянуть на себе и восстановление еврейских местечек, синагог и кладбищ в Сирии. И причём в первую очередь! Наш пострел везде поспел. И ведь не к Трампу же обратились американские евреи, а к Путину - видно считают, что именно русские разбомбили иудейские святыни в Сирии. И для кого американские евреи так расстарались - ведь к 2000 году в Сирии осталось всего-то 100 иудеев пожилого возраста. А сейчас эвакуированы и они. Их синагоги, дома и кладбища были разрушены задолго до этой войны. Все древние Кодексы контрабандой вывезены в Израиль. Вся Алепповская община сефардов прекрасно чувствует себя в Бруклине. Она богата, многочисленна, быстро растет за счёт строгости канонов и браков внутри общины. Что мы должны им восстановить, ежели в Алеппо и до войны уже ничего не сохранилось? Или под удобным предлогом нужно всё отстроить заново, включая Большую синагогу (9 в.)? И снова заселить Алеппо евреями?

133766_640.jpg
Так выглядела Большая синагога в 70-х годах


алеппо-синаг.jpeg
А так синагогу нужно восстановить, желательно русскими силами.

Ну мы-то завсегда согласны (а что - мы же свои святыни все уже возродили!) - и вообще надо же как-то срочно загладить перед избранным народом тот робкий голос, произнёсший что-то на Соборе о ритуальности убийства Царской Семьи. Тем более, что именно в Антиохии (древнее название Сирии) в 423 году было документально зафиксировано одно из первых свидетельств о ритуальном убийстве христианского мальчика на праздник Пурим. Тогда была вырезано почти вся местная еврейская община.
Tags: РПЦ, Сирия, иудеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments