kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Почему в Рождественский Сочельник Патриарха Иерусалимского забросали камнями

Вот только в новостях не говорилось, были ли палестинские арабы, так выражавшие своё возмущение, православными. Учитывая то, что в Вифлееме живут именно православные арабы - скорее всего именно от них произошло нападение на Патриарха.

*********************************

Автомобиль Патриарха Феофила III, предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви в Вифлееме подвергся нападению десятков палестинских арабов, сообщили израильские СМИ.

6 января 2017 г. Патриарх Феофил направился в Вифлеем, чтобы совершить богослужение по случаю Рождественского Сочельника в базилике Рождества Христова, построенной над местом, где совершилось Боговоплощение и пришел в мир Спаситель.

patr_feofil_.jpg

По пути в Вифлеем кортежу Патриарха Феофила, состоявшему из четырех автомобилей, преградила путь толпа арабов, протестовавших против якобы имевшей место продажи группе еврейских инвесторов земельных участков в Иерусалиме, принадлежащих православной Иерусалимской Патриархии.

Арабы кричали в адрес Патриарха Феофила: "Предатель!". Они пытались взять автомобили патриаршего кортежа приступом. В трех из них толпа выбила стекла и уже подбиралась к Патриарху Феофилу, когда на помощь ему подоспели палестинские полицейские, оттеснившие погромщиков и спасшие Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви от расправы.

Минувшим летом распространилась информация о том, что Иерусалимская Православная Церковь, один из крупнейших землевладельцев в Иерусалиме, якобы продает десятки принадлежащих ей участков в кварталах Найот и Тальбия загадочной группе инвесторов под названием "Найот Комемиют ашкаот", которую представляет адвокат Ноам Бен-Давид.

Это известие вызвало приступ ярости у палестинских арабов, считающих продажу земли евреям недопустимой.

http://www.sedmitza.ru/text/7782194.html

***********************************

К слову сказать, недавно услышала новость, что оказывается на склоне Елеонской горы за местом Малая Галилея у России есть свой участок земли, на котором власти Израиля не дают разрешения строить. Видимо, также хотят отжать его, как случилось и с Иерусалимским Патриархатом.

Оказывается, в уголовном кодексе Палестинской автономии за продажу земли евреям полагается смертная казнь.
Tags: Иерусалим, Малая Галилея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments