kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

КАК ИУДЕИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АТАКОЙ ВЫЖИВАЮТ ХРИСТИАН СО СВЯТОЙ ЗЕМЛИ

Гениальное решение придумала мэрия Иерусалима. Да просто — обложить огромным налогом все христианские центры — монастыри, гостиницы, дома паломников, землю под храмами. Всё, — кроме зданий самих храмов — это уловка нужна, чтобы иудеев не обвинили в препятствиях к совершению христианами молитв.

Между тем, очевидно, что суммы налогов таковы, что ставится под сомнение возможность дальнейшего существования многих христианских центров. Скажем, Горний монастырь состоит из огромного числа отдельно стоящих зданий - это домики-келии, разбросанные по всей горе, и гостиницы, и трапезная, и прочие служебные помещения. А есть ещё и большое количество подворий — в Яффе, Хайфе, Магдале, Иерихоне, Хевроне, Вифлееме, Тиверии и Иордании.

Чтобы покрыть все налоговые обложения на эти постройки, а также на землю,  обитель должна работать только на это. Ни о каком развитии монастыря, школ,больниц, приёме паломников на должном уровне по приемлемым ценам речи уже не идёт. К тому же НАЛОГОВАЯ неустойка христианам выставлена задним числом - с 2003 года. Тут и пени ещё набежали. Сейчас на банковские счета Церквей наложены аресты.

"В Горненском монастыре без налога останется только центральный храм, а все даже кельи монашеские, не говоря уж о паломнических домах, подпадут под налог. И это будет просто крах" - заявил секретарь Русской Духовной Миссии.

Израильские власти давно раздражает то, что огромное количество земли и причём лучшей по местоположению, находится во владениях христианских Церквей, особенно Русской и Армянской. И до этого решения они пытались по любому поводу навредить христианам. Так, совсем недавно Горнему монастырю пришлось отбиваться от идеи мэрии Иерусалима проложить прямо через территорию монастыря трамвайные пути, по сути лишив обитель закрытой ограды.

"Подростки 15-18 лет из семей религиозных иудеев крайне негативно относятся к нашей вере и церкви.,— говорит горненская сестра монахиня Анна. — Видя православных христиан, особенно монашествующих, они могут кинуть в их сторону камни, плюются, забрасывают проклятиями. От них можно ожидать всего чего угодно. Кто может поручиться, что такой человек не сядет в трамвай, проходящий у стен монастыря, и не кинет в келью бутылку с бензином?" .

Совсем недавно вспоминали 33-летнюю годовщину зверски убиеных иудейским фанатиком горненских сестер Варвару и Веронику. Их убили прямо в келии. После этого обитель была обнесена оградой, которую сейчас иерусалимские власти хотят нарушить, пустив через неё трамвайный маршрут.



Горний

Понятно, что экономическая атака на христиан, которые не смогут оплатить налоги, предпринята с целью со временем отобрать их землю.
Но почему вдруг такое смелое решение приняли власти Израиля? Очень просто - осмелели они после решения Трампа перенести столицу Израиля в Иерусалим. Первый удар приняли христианские церкви. Второй, по-видимому, ждёт мусульман. До образования государства Израиль христианские Церкви никогда не облагались налогами, и Израиль при своём образовании воспринял существовавшее положение дел. Но теперь решил изменить многовековой порядок.

Сегодня объявлено, что Храм Гроба Господня в знак протеста христианские главы церквей закрыли на неопределённый срок. Тысячи паломников остаются лишены возможности поклониться главной христианской святыне.

Здесь заявление глав Христинских Церквей на Святой Земле:http://rusdm.ru/news/1785
Tags: Иерусалим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments