kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Categories:

КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ДЕТЕЙ — ТАК УНИЧТОЖАЛИ ЦВЕТ НАЦИИ

Неужели у родителей этих более пяти десятков тысяч детей не дрогнуло сердце? Или это был массовый психоз?

Из-за неудач Крестовых походов по освобождению Гроба Господня от турок западные христиане решили, что Господь, не давший победы сильным, дарует её слабым, но безгрешным юным душам.

Во Франции в мае 1212 года у пастушка Стефана из Клуа произошло видение: ему явился Иисус в образе белого монаха, велев встать во главе нового Крестового похода, в котором приняли бы участие лишь дети, дабы с именем Божьим на устах освободить Иерусалим — без оружия лишь святостью и чистотой детских душ. Также считалось, что им не может быть причинен физический вред оружием. Пастух начал так страстно проповедовать, что дети убегали из дома вслед за ним. Возраст детей был различен: от 6 лет до юношества.



Местом сбора «святого войска» был объявлен Вандом, в котором к середине лета по оценкам собрались более 30000 подростков. Стефана они почитали как чудотворца. В июле они с пением псалмов и хоругвями отправились в Марсель, чтобы отплыть на Святую землю, но о кораблях никто заранее не думал. К воинству часто присоединялись преступники; играя роль участников, они живились за счёт подаяний благочестивых католиков.

Крестовый поход был поддержан орденом францисканцев.

Гюстав Доре

Тогда же немецкий мальчик Николай собрал под знамёна Крестового похода около 25 000 детей, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. Дети спрашивали дорогу к морю: их уверили, что «море расступится перед ними», так как Господь поможет им в достижении их священной цели.
Немецкие дети терпели ужасные лишения, пересекая Альпы на пути из Германии в Италию. Многие тысячи погибли при этом переходе, а те, кто пережил путь, столкнулись в Италии с враждебным отношением местных жителей, которые ещё помнили разграбление Италии крестоносцами при Фридрихе Барбароссе.
Дорога к морю через равнину для французских детей была существенно легче. Добравшись до Марселя, участники похода ежедневно молились о том, чтобы перед ними расступилось море. Спустя нкоторо время два местных купца предоставили в их распоряжение 7 кораблей, чтобы плыть в Святую Землю.
Затем их след был утерян, считалось, что они пропали без вести. И только 18 лет спустя, в 1230 году в Европе объявился монах, сопровождавший детей, и рассказал, что два корабля потерпели крушение, налетев на скалы. Остальные же корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, где их уже поджидали. Оказалось, купцы предоставили им корабли не из милости, а сговорившись с мусульманскими работорговцами. Тех детей, которые не погибли от бури и лишений, продали в рабство в Египет, а девочек отправили в гарем и публичные дома.

Некоторые историки считают, что Крестовый поход детей был провокацией, устроенной работорговцами с целью продать участников похода в рабство. Или, может быть, истинной целью было уничтожить цвет европейской нации?


Голос звучал для них в вышине:
"Пустите детей приходить ко Мне"
И двинулись с пеньем в руке рука,
Ибо Святая Земля далека
Не пастырь их вёл и не герой —
Текли они точно пчелиный рой
.......................
Сердец не терзал никакой вопрос,
Они безпечно ушли без слёз,
Так и ушли не простившись с нами,
Libera nos a malo. Amen.

М. Нейхоф. Крестовый поход детей.


Tags: Ватикан, Курия, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments