kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ЧАСТНОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ В СИРИИ ?

Снимок этого памятника, установленного в Сирии, появился после гибели частной армии ЧВК «Вагнера». Ту, про которую Мария Захарова сказала, что погибло 5 человек.


Заметьте, на монументе написано: не Российской Армии, а «Добровольцам»…
Теперь после событий 7 февраля стало понятно, что посвящён он гибели частной армии из России.

Медаль на памятнике – "Вагнеровский крест", который вручали бойцам за взятие Пальмиры.
На монументе надпись на арабском: «Российским добровольцам, геройски погибшим при освобождении сирийских нефтяных месторождений от ИГИЛ».


Оказывается, у сирийского правительства и этой частной армии есть договор о совместной доле в эксплуатации сирийских месторождений. ЧВК достаётся до четверти нефти и газа, добытой на этой територрии, а за это Вагнер освобождает эти територрии.
Меморандум был подписан на 5 лет с некиим «ЕвроПолисом» (нынешний директор Валерий Чекалов). А командиром ЧВК является (или являлся?) подполковник Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер".  В 2016 г. на приёме в Кремле получил награду из рук Президента. На его штатском мундире, кроме двух орденов Красной Звезды и двух орденов Мужества, золотая звезда Героя России.

И всё-таки, что же случилось 7 февраля?

По заявлениям министра обороны США, для освобождения экономически важного района, по их понятиям принадлежащего курдам (среди которых и работали американские инструкторы), от действий некой бизнес-структуры, принадлежащей российским гражданам, была задействована авиация, в том числе и бомбардировщики Б-52, которые несут ядерное оружие. Понятно, что бомбили они – возможно и ядерным оружием – не бизнес-структуру, а её армию – ЧВК Вагнер.
Ну ту самую, в которой, по словам М. Захаровой, погибло 5 человек…
То есть и американцы (якобы в интересах курдов), и российский Вагнер (в интересах сирийского правительства и российского бизнеса) охраняют одну и ту же територрию.
И как только возникла угроза американским военнослужащим, американцы подняли всё, что имели: и артиллерию, и авиацию, и Б‑52 – всю мощь, которая там есть. И нанесли поражение, защищая своих.

Как должны действовать мы? По мнению генерал-майора запаса, Сергея Кончакова, точно так же.

Так же — это с использованием ядерного оружия?


Ежели погибла армия, которой как бы нет и которая по закону не существует (т.к. в России не принят закон о частных военных компаниях), то и ничего… — и нет повода отвечать на фактическое развязывание США не просто войны против России, а уже ядерной войны, пусть и на територрии Сирии. Можно ограничиться демонстрацией роликов о новых ядерных боевых комплексах России, что и было показано в последнем обращении Президента к Федеральному Собранию.

Подробное интервью с генерал-майором С. Кончаковым см.
http://argumenti.ru/society/2018/02/564164


Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments