kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Апелляция Г.Г.: начало


Первое заседание суда 16 марта - и сразу перенос на 13 апреля. Оказывается, в суде не налажена видео-связь с Выборгом .

Сестра о.Г. Любовь сообщает: "О. Глеб должен был принять участие в заседании по видео, так как ему очень тяжело ехать из Выборга в холодном «стакане.» Я уже скоро буду в суде. Ждём группу поддержки. Заседание, как оказалось, закрытое! ...Журналистов почему-то даже в здание суда не пускают, нарушая закон о СМИ"

Предполагают, что апелляция займет не меньше года. Защита настаивает на присутствии в суде потерпевших. Обе потерпевшие сейчас живут за границей вместе со своими официальными представителями. Они должны получить апелляционную жалобу и ознакомиться с ней, поэтому дело может снова затянуться.

Основная надежда защиты на то, что удастся уличить потерпевших во лжи, так как их показания в ходе следствия несколько раз менялись. На суде обе потерпевшие не присутствовали, были только их представители. Показания же зачитывали с листа. Кстати, в этом году обеим девочкам исполняется по 18 лет. Если апелляция продлится до их совершеннолетия, то защитник Грозовского  (М.Уткин) будет настаивать на том, чтобы они лично давали показания и не несли уголовную ответственность за дачу ложных, если таковые будут.

Родные сообщают, что теперь Глеб Грозовский получил благословение о защите себя не только в юридической плоскости, но и в прессе, где он может рассказывать о том, что не устроило его в следствии и что он считает несправедливым и бездоказательным в его обвинении.

Однако, на первом же заседании 16 марта Ленинградский областой суд закрыл доступ журналистам в здание суда.

Резолюция Председателя суда:




«С учетом обстоятельств дела, закрыто судебное заседание, возможность присутствия несовершеннолетних, съемка (видео) в здании суда не разрешена».


https://nevnov.ru/542864-leningradskii-oblastnoi-sud-zakryl-dostup-zhurnalistam-v-zadnie-iz-za-dela-grozovskogo

Однако, группе поддержки удалось пройти в в холл первого этажа суда, встав напротив коридора, ведущего к залу заседания, закрытого судебными приставами от посторонних.

Поддержка Грозовского в течение часа читала псалом 90 «Живый в помощи Вышняго».

«Если вы православные, елки-палки, выйдите отсюда, идите в церковь, – в сердцах сказал судебный пристав, обращаясь к собравшимся. – Здесь нельзя проводить всякие ритуалы. Здесь не дом молебнов. Мы вызовем сотрудников полиции».

https://youtu.be/jv_niZ0P5d4

**********************************************                                        *******************************************************

P.S. На мой взгляд, могли бы родные и сочувствующие помолиться не в здании суда, а в ближайшем храме до самого заседания - например, в Пантелеимоновском на Пестеля или Симеоновском на Моховой.
Ну просто, чтобы не раздражать и не напрягать судью. Одно дело, скромно постоять в сторонке с плакатиком полчаса.  И другое, устраивать часовые молебны в здании суда. Словно устрашить хотят кого-то.
Но хотя, может, я и ошибаюсь... и говорю предвзято. Мне пришлось иметь дело (конечно, не уголовное) с судьёй этого суда и впечатления остались самые положительные. Дай Бог, чтобы и отцу Глебу повезло с судьёй!

Tags: Глеб Грозовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments