kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

Мирный российский Кавказ: убийства православных продолжаются

Ещё свежа память о том, как в Кизляре на Прощёное воскресение были расстреляны прихожане православного храма.
И вот снова - расстрел в храме св. Архангела Михаила в центре Грозного. Дерзкое нападение исламистов во время всенощной. В храме было около 50 человек, но они успели, услышав выстрелы во дворе, запереть двери. Поэтому боевики обстреливали храм снаружи, одновременно пытаясь выломать двери, чтобы расправиться со всеми прихожанами. В итоге был убит прихожанин и двое саратовских полицейских. Двое прихожан ранены. Стреляли и через окна храма. Пострадала икона архангела Михаила, икона Царственных новомучеников.



Прибывшая полиция смогла уничтожить четырёх боевиков.
Странным показалось то, что храм охранялся не грозненскими полицейскими, а командированными из Саратова. Стало быть, своим ментам в этой республике не доверяют? И это у Кадырова-то? стало быть, дело совсем труба.
Кстати, а казаки разве не охраняют свой храм? Ведь есть уже горький урок Кизляра...
Этот храм основанный в 19 в. терскими казаками, боевики пытаются уничтожить с 1994 года. Он вместе с храмовым комплексом зданий был разрушен в 2000 году. В 2011 восстановлен только сам храм.
Интересно, что основные рупоры православного блогерства, находясь в благочестивом угаре от новости об избрании еп. Тихона (Шевкунова) митрополитом Псковским, до сих пор вообще не отметили эту кровавую страницу новой истории гонений на Православие на "мирном" Российском Кавказе.

Tags: ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments