kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

ЭКЗАРХИ ОТ ВАРФОЛОМЕЯ И ИХ ПОДАРКИ


Ещё в апреле мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов был в США с долгосрочным визитом. Встречаясь с богатыми представителями украинской диаспоры США, Филатов посетил город Саут-Баунд-Брук в штате Нью-Джерси. Это духовный центр украинской диаспоры (=центр русофобии) и там располагается резиденция архиепископа Памфилийского Даниила (Зелинского) президента консистории Украинской православной церкви США (подчинена Константинопольскому патриарху) и свежеиспечённого экзарха Украины.

Городок известен собором Св. Андрея Первозванного вместе с прилегающим мемориальным комплексом — кладбищем Святого Андрея. Эти земли под храм приобрёл ещё в 1950 гг. будущий первоиерарх УАПЦ Мстислав (Скрипник).


Храм-монумент св. Андрея Первозванного, возведённый в память о жертвах голода на Украине 1932-1933 гг., спроектировал архитектор из Канады Юрий Кодак, сын писателя Степана Васильченко. Рядом с собором расположены другие здания — консистория, семинария святой Софии, школа религии и украиноведения, Дом украинской культуры, концертный зал на 1500 мест, Музей церковных святынь, библиотека на 140 тысяч наименований, архив и типография, гостиница для пожилых и памятники княгине Ольге и основателю УАПЦ Василию (Липковскому).

В крипте собора в 1993 г. захоронен Мстислав (Скрипник), а вокруг собора расположено кладбище св. ап. Андрея — многогектарный пантеон, где похоронены многие известные деятели Украины, окончившие жизнь в эмиграции.


Гостеприимный иерарх Даниил с гордостью показывал киевскому гостю Филатову библиотеку резиденции: «Я люблю книги. Мы собрали их тут, у себя, в Саут-Баунд-Брук, десятки тысяч. Бери любые» — сказал Даниил. И вспомнил, что Филатов увлекается творчеством Донцова. «Вот все его прижизненные издания. Передай Ярошу от меня пару книг».
Напомним, что Дмитрий Донцов — украинский нацист начала XX в., автор первого перевода «Майн кампф» Адольфа Гитлера на украинский язык.
Что тут скажешь? - интересная библиотека у экзарха Константинопольского патриарха.
Интресно и то, как основательно и давно изучил этот епископ интересы нынешних нацистов Украины - по чьему бы это заданию? И как глубоко его желание угодить им... нацистам и вешателям.
Филатов и Ярош давно дружат, мэр Днепра помогает дислоцированным в Днепропетровской области частям «Правого сектора».
Сам Филатов - еврей по национальности и позиционирует себя верующим иудеем. Демонстративно возжигающий менору на шаббат Филатов известен под прозвищем «Вешатель». Высказываясь насчёт того, что киевская власть должна сделать с пророссийским населением Донбасса, Филатов проронил: «А вешать их будем потом». Не имея возможности устроить сторонникам Русского мiра публичных повешений в духе нацистских оккупантов, Филатов пока запрещает под угрозой суда трансляцию в транспорте и других общественных местах Днепра песен на русском языке.
Филатов в Facebook восторженно высказывается о Данииле: «Именно его Вселенский патриарх Варфоломей в преддверии автокефалии назначил экзархом. Архиепископа Даниила. Он очень крутой: молодой, прогрессивный, решительный, энциклопедически образованный. Лучший выбор, который можно себе представить», — пишет Филатов.






Униат по рождению, униат по образованию, униат по рукоположению - этот "лучший выбор" (!) Варфоломея - Даниил (Зелинский) — уроженец Тернопольской области, в 1993 году закончил униатскую семинарию в Ивано-Франковске. Став гражданином США, в 1996 году Зелинский получил образование в Католическом университете США и богословской школе ордена доминиканцев в Вашингтоне. Рукоположение получил в 2001 году от Антония Щербы, которому удалось вместе с Константином (Боганом) в 1995 году свою неканоническую митрополию Украинской автономной церкви, окормлявшей украинских националистов в США и Канаде, перевести под омофор Константинопольского патриарха.

В общем, выбран птенец из гнезда русофобского для продолжения истории дальнейшего соединения Фанара с раскольниками...

Tags: КП, раскол, свидомия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments