kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

Нерадостная "радость" от Томоса

Пошли третьи сутки с рождения новой как бы Церкви. Огромный православный мiр встретил это событие угрюмым молчанием. Где поздравления только что избранному главе Епифанию? В ответ - тишина... Лишь посол США, да сам виновник торжества, взбаламутивший всё Православие, патриарх Варфоломей (и то нехотя по телефону) - как то отметились вялыми поздравлениями.
Да и у народа Украины, похоже, событие сие энтузиазма не вызвало. На небольшом отрезке Владимирской улицы - 21 автобус - народ из западных регионов (Ровно, Ковель), свезённый "радоваться томосу". Такие же автобусы из Винницы стояли около Владимирского собора... Так удалось собрать несколько тысяч бюджетников  - "порадоваться".

Впрочем, как всегда у хохлов - уже потихоньку набирает обороты недовольство "новорожденной церковью" в среде самих её иерархов. Так, раскольничий митрополит Луцкий Михаил, которого шантажом Филарет заставил снять свою кандидатуру прямо на выборах, заявил, что нет никаких гарантий, что выбранный в качестве главы «Православной церкви Украины» (ПЦУ) Епифаний надолго останется на своей должности, он может умереть или быть отрешён от должности. "От желания стать главой ПЦУ не отказываюсь" - так закончил свою речь Михаил.

Михаил Зинкевич

Да, что тут скажешь, удивительное единодушие иерархов в новорожденной церкви!
Tags: Украина, автокефалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments