kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

Волны русофобной ПЦУ достигли и старообрядцев Украины

Решили заранее подстраховаться и порвать связи с Русскими старообрядцами.

Старообрядческая религиозная община Черновцов (Украина) заявила о выходе из юрисдикции Московской митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ). Об этом сообщил Укринформу 23 декабря главный специалист отдела по вопросам охраны культурного наследия, национальностей и религии Черновицкой ОГА Сергей Бухаров.
«Старообрядческая религиозная община, храм которой находится на улице Олега Кошевого в Черновцах, официально заявила о решении выйти из подчинения Московской митрополии… и изъяла из своего названия и устава любое упоминание о стране-агрессоре. Теперь эта община будет действовать автономно», — сказал Бухаров.
Это первая городская религиозная община, которая официально заявила о таком решении и зарегистрировала заявление, сообщил чиновник.
«Этому желанию общины предшествовало решение клерикального центра РФ о снятии с отца Леонтия сана священника. Вопреки воле России, он продолжил служить в храме, несмотря на угрозы отлучения. Областной совет Церквей стал на защиту отца Леонтия, его поддержали все конфессии», — сообщил Бухаров.
До оккупации СССР Северной Буковины в 1940 году старообрядческий приход Черновцов подчинялся Белокриницкой митрополии, эмигрировавшей в том же году в румынский город Браила.

https://credo.press/221676/
Tags: Украина, старообрядчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments