kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

НАСИЛИЕ НА АФОНЕ

Украинские томосники ринулись на Святую Афонскую Гору.

Патриарх Варфоломей распорядился, чтобы раскольники посетили все обители Афона. Подчинившись требованию Варфоломея, представителей новой церкви уже приняли в монастырях Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен, Кутлумуш и Ватопед.

Делегация ПЦУ во главе с епископом Одесским и Балтским Павлом (Юристым) на Афоне


Епископ Одесский Павел (ПЦУ) уже совершил Божественную литургию в Пантократоре. Это первое богослужение на Афоне, проведённое представителем новой украинской церкви.
Теперь в эти обители верующим РПЦ МП путь, увы, заказан.

При этом игумен Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне архимандрит Евлогий (Иванов) отказал делегации ПЦУ в посещении обители. Он не пустил их епископа Павла Юристого в русский монастырь на Святой горе, закрыв перед ним монастырские ворота и пояснив, что в этой обители их не признают.

Многие монахи-святогорцы других обителей также глубоко опечалены нажимом Константинополя с целью признания раскольнической церкви.

Так уже семеро монахов перешли на служение в русский Свято-Пантелеимонов монастырь после приезда епископа новой церкви Павла Юристого в афонский Ватопед. Среди покинувших монастырь — русские, молдавские и украинские насельники. Кроме того, среди этнических греков также много недовольных агрессивной политикой новой украинской церкви, представителей которой они считают раскольниками.

Ректор МДА архиепископ Амвросий отметил, что афонские монастыри совершают немыслимое предательство украинских православных, соединившись с раскольниками.

«Как изощрённо враг рода человеческого глумится над людьми!» — написал Владыка Амвросий в своём Telegram-канале. - «Мне особенно больно об этом говорить, потому что несколько лет подряд в конце декабря — начале января я посещал эту обитель, молился, служил в ней и общался с её игуменом и замечательной братией. Кажется невероятным то, что произошло».
"Многие греческие монахи глубоко опечалены действиями Фанара, совершающего насилие над их волей и заставляющего под страхом принимать украинских раскольников, предоставлять афонские престолы ряженым схизматикам, не имеющим священного сана. Нельзя смешивать свет и тьму, правду и ложь".
Владыка призвал "молиться о том, чтобы Бог вразумил и тех, кто поступает против правды, сея смуту в православном мире, и о тех, кто дезориентирован и пребывает в растерянности и смятении"

Вот так томосники с "благословения"-санкции волка Бартоломео рвут Тело Церкви по живому.
Tags: Афон, Варфоломей, раскол ПЦУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments