kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Categories:

† Протоиерей Павел Красноцветов (9.03.2019)

Отец Павел венчал нас с мужем. Казалось, недавно были с мужем у него в кабинете в высотах Казанского собора (поднимались на лифте, с какими-то немыслимыми переходами). Помнится из последней беседы с ним его воспоминания о первых годах служения в Зап. Сибири, откуда он родом, про поездки по сибирским сёлам, где много было ссыльных, особенно с Украины, про разительный контраст нищих русских сёл и зажиточных украинских.

Царствие Небесное доброму старцу.

В кабинете в Казанском соборе


По ссылкам ниже можно почитать одно из последних интервью с ним. Много рассказывает о своей жизни, о служении в Ярославле, Берлине, Вене. О Финляндии почему-то ни слова в этом интервью. Знаю, что именно там он, переходя какое-то озеро зимой, простудился. Последствия были настолько тяжёлые, что привели к удалению лёгкого. Так и жил с одним лёгким.

Интересны воспоминания про вл. Димитрия (Градусова), Исаию Ярославского, м. Питирима, м.Никодима (был его секретарём в Ярославле), про семью Гундяевых, про о. Павла Груздева.

Странно, что при жизни к какому-нибудь очередному юбилею служения не было  выпущено Казанским собором никакой книжечки об о. Павле. А ведь сколько интересного он мог рассказать, учитывая географию его служения.

https://orthodox-newspaper.ru/numbers/at56513,
https://orthodox-newspaper.ru/numbers/at56528
https://orthodox-newspaper.ru/numbers/at56545
https://orthodox-newspaper.ru/numbers/at56558


И ещё более раннее и более откровенное интервью 2004 года:
http://www.idelo.ru/320/24.html

Tags: о.Павел Красноцветов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments