kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

ТИПИЧНЫЙ "ПРИХОД" ЕВРЕЯ КО ХРИСТУ

Цитатка из доклада одной бывшей православной на конференции баптистского СПб Христианского университета: "Идентичность народа Божия в Библии, истории и теологии":

"Фёдор Самуилович Конторович (1935 - 2011) - океанолог, кандидат химических наук, уверовал уже в зрелом возрасте. Он словно стремился наверстать упущенное, участвуя в различных служениях церкви евангельских христиан-баптистов, уделяя внимание всем, кто нуждался в его помощи или совете. Кроме того, в его деятельности сказалась "двойственная" идентичность: с одной стороны, он был пресвитером в С.-Петербургской церкви ЕХБ, с другой — активно занимался миссией среди еврейского народа. По крайней мере, под конец жизни он осознавал себя не только христианским служителем, но и также "мессианским раввином
".

Вот так - он, видите ли, и христианский пресвитер (которым стал всего месяцев через шесть после обращения ко Христу) и мессианский раввин одновременно. Молиться и каяться в притворе храма за грехи своего народа им мало, - в алтарь непременно нужно.
А нынешние пятидесятники из евреев носятся сейчас с этим Конторовичем, как со некиим идейным знаменем!
Tags: иудеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments