kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? К ВАТИКАНСКОМУ ВИЗИТУ ПУТИНА

Беседа Понтифика и Путина в Папской библиотеке продолжалась целый час один на один, но детали переговоров не раскрываются.

Путин подарил Папе Франциску русскую икону и диск с последним фильмом Андрона Кончаловского "Грех" про Микеланджело, фильм, по словам режиссёра,"передаёт не только сущность фигуры Микеланджело, но и запахи, цвета и колорит той эпохи, такой полной вдохновения и красоты, и в то же время кровавой и жестокой».
Интересные подарки, особенно в контексте того факта, что приглашения посетить Россию от Путина не последовало.


Зато глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда поспешил лишний раз выразить свою экуменическую настроенность или преданность прокатолическим настроениям, заявив:
"Ватикан и Россия имеют сходные позиции по ряду вопросов мировой политики" и т.п.

Но вот почему-то умолчал о том, что Ватикан воспринимает Россию как оккупанта и считает опасной её международную политику:
«Я боюсь, существования очень опасных альянсов между державами, которые имеют искаженное представление о мире: Америка и Россия, Китай и Северная Корея, Путин и Асад в войне в Сирии» - так заявил Франциск в одном из интервью.
Но кое-кому в Патриархийных кругах очень хочется сформировать в общественном мнении установку, что "Ватикан - наш друг".
Tags: Ватикан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment