kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Categories:

САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД

Итак, Церковный суд поставил точку в деле протоиерея Владимира Никитина, обратившегося туда с прошением о пересмотре его запрета в служении Гатчинским епископом.

По исследовании документов и опросе свидетелей под присягой решение Гатчинского епархиального суда о запрещении в служении протоиерея Владимира Никитина сроком на год в связи с недостойным поведением, в том числе участием в конфликте с нанесением каждой из сторон ущерба здоровью другой стороне, и в связи с ненадлежащим наблюдением за хранением Святых Даров и сосудов для их хранения во вверенном ему приходе - было признано правомерным.
Также суд обратил внимание протоиерея Владимира Никитина на ложность и греховность проявляемой им навязчивой мысли о враждебности к нему значительной части его собратий по сану и окружения. Такое понимание, соединяемое с высокомерным, а не врачевательным отношением к грехам других людей, несовместимо с пастырским достоинством священника.
Кроме этого, на будущее по завершении срока запрещения в служении протоиерея Владимира Никитина считать нежелательным его назначение на самостоятельное служение настоятелем или рядовым клириком в малоштатном приходе.
Так что теперь о. Владимир обречён на пожизненное служение в многоштатных храмах рядовым священником.

Однако, в отношении личного секретаря и родного брата Гатчинского епископа Митрофана - Евгения Осяка, избежавшего в своей епархии какого-либо наказания, и в свою очередь нанесшего ущерб здоровью о. Владимира, - было принято судебное решение о запрещении в служении с определением срока такового запрета в 6 месяцев и предписанием епархиальному руководству наложить таковое прещение.
Так что карьера молодого дьякона, который вот-вот должен был получить иерейский сан и соответственное доходное место, несколько испорчена. И придётся ростовскому клану Осяков притормозить своё развитие в Петербургских пределах.


дьякон Евгений Осяк











http://www.patriarchia.ru/db/text/5465180.html
Tags: Гатчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments