kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

ЕЩЁ ОДИН "ЛЁТЧИК" СБИТ

Накануне очередного каминг-аут.
Вот как теперь воспринимает Преображение один, после 25-ти лет служения, добровольно ушедший в запрет поп, известный блогер Prostopop:

"Самое интересное наблюдение в процессе ухода из поповства, это изменение взгляда на людей. Физически ощущаешь, как уходит по капле чувство превосходства над окружающими, тонкое надмение, некая аура защищенности и неотмирности. А приходит братство и равенство, вслед за свободой. Такой вот постмарксизм. :)"


Слава Богу, что Он показал мне тщету и пустоту этого, якобы, служения, что повёл меня тропой смиренной, что указал новое поприще, дал вторую жизнь.
Гордыня, вот что мешало мне и в семье, и в храме. Нечистым было служение. С ложью и лицемерием связанным.

быть попом некрасиво, не это подымает ввысь".

_____________________

"Новое поприще"? И всё же сильна женщина - и этот поп ушёл от служения ради того, чтобы не быть одному после развода и жениться вторым браком.
Интересно, а как чувствуют сейчас себя его прихожане-односельчане, теперь уже бывшие - как оплёванные тем, кому они четверть века раскрывали свои души и сердца? но их батюшка теперь бодро шагает мимо, не в храм, а в тренажерный зал...
И почему-то он так уверен, что то, что чувствует сейчас (свобода и проч.) - это от Бога, а не от противоположной стороны? что это откровение, а не прелесть?
Tags: бывшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments