kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Categories:

ПРИХОЖАНЕ ПОДАЛИ В СУД НА ЕПИСКОПА-ГЕЯ ПО СТАТЬЕ об оскорблении религиозных чувств

Епископ Объединенной экуменической католической церкви Шимон Немец (Szymon Niemiec), живущий в Варшаве, вызван в полицию в качестве подозреваемого по делу об “оскорблении религиозных чувств других людей” (статья 196 Уголовного кодекса Республики Польша).
Этот "епископ" является основателем варшавского Парада Равенства — ежегодного прайд-марша в защиту прав ЛГБТ. Парад Равенства проводится в Варшаве с 2001 года.

Предполагается, что уголовное дело может быть связано с "радужной" мессой, отслуженной епископом перед Парадом Равенства в июне этого года.
Этот гражданин находится в как бы "священном сане" уже 28 лет.





В католической Польше возможно такое противодействие христиан, и это несмотря на то, что прошлом году папа римский лично беседовал с чилийцем Хуаном Карлосом Крусом, пережившим сексуальное насилие со стороны епископа Фернандо Карадимы. «Хуан Карлос, не имеет значения, что ты гей. Бог создал тебя таким и любит тебя таким, и мне это не важно», — сказал тогда понтифик. По словам Круса, папа Франциск от лица церкви попросил у него прощения.

Вот ведь поляки могут религиозно оскорбиться за гейство епископа, а почему у нас прихожане не подают в суд на таковых - тут как раз прокатит две статьи - и об “оскорблении религиозных чувств" и о мошенничестве, т.к. сан, благодаря которому они должны служить как пастыри, у таковых не действителен, - стало быть своей ложной службой они обманывают народ.
Tags: гомолобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments