kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

КИПР ЕДВА УДЕРЖИВАЕТ РАВНОВЕСИЕ

Церкви Греческого мiра постепенно уходят из орбиты влияния РПЦ - Константинополь, Элладская, Александрийская - увы, уже не с нами.
Кипрская Церковь пока держится. Ведь на Кипре живут и вкладываются в его экономику многие российские олигархи. Некоторые из них строят там храмы, монастыри, целые микрорайоны и даже планетарии, проводят различные фестивали и конференции. В общем, русская жизнь бьёт ключом.
Но вот, после вливания колоссальных русских средств в развитие Кипра, среди киприотов наметились тенденции, которые можно назвать антирусскими. Масло подливают политики и горе-журналисты из Незалэжной.
Интересен взгляд русского журналиста Валерия Татарова о попытках украинского влияния на умы киприотов, которым навязывают мысль о "угрозе Русского мiра":

https://www.facebook.com/valeritatarov/posts/969630690040548

Понятно, что получившие задание от заокеанских кураторов, писаки на Церквариуме, типа Т.Деркач, отрабатывают идею про "русское нашествие", про то, как "русские теснят греков".

И в общем-то плоды их трудов неправедных по развалу Православного мiра обретают продолжение. Теперь финансовое и юридическое.

Так, на днях появилось сообщение о том, что киприоты наняли аудиторов из США с целью запуска процесса отзыва т. наз. "золотых паспартов", которые были проданы русским олигархам, имеющим сейчас гражданство Кипра, и кстати, вложившим в его экономику миллиарды евро. Не считая офшорных счетов.
Напомним, что в 2014 году Кипр, входящий в состав Евросоюза начал выдавать паспорта в обмен за инвестиции.
Благодаря этому, к концу 2018 года гражданство острова Афродиты получили около 4 тысяч инвесторов и членов их семей. В свою очередь, это принесло экономике Кипра около 6 млрд евро. А через 4 года началась чистка рядов новоявленных киприотов, с целью выявления "паршивых овец". Хитры лукавые греки, как всегда впрочем!
http://katyusha.org/view?id=13041



Русский храм Ап. Андрея в Никосии


В районе Калогири в Лимассоле продолжается строительство ещё одного русского храма – Святого Николая Чудотворца строится на улице Митрополита Никодима.


Планетарий и галерея в Никосии
Tags: Кипр, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments