kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Categories:

ВОТ ТАК РОЖДАЮТСЯ НОВЫЕ РАСЫ

В Новосибирск на Форум молодых учёных поговорить о нравственности митрополит Никодим пригласил Вырицкого богослова, а ещё обладателя множества званий и должностей - он и руководитель Центра христианской психологии и антропологии, и духовник волонтерского движения "Детская миссия", и председатель благотворительного фонда "Православная детская миссия имени преподобного Серафима Вырицкого", и кандидат технических наук, и доктор богословия - и всё это - иеромонах Мефодий (Зинковский).
В своём выступлении он заявил, что «идеология советская была куда более соборна и более близка к христианской» по сравнению с нацистской Германией, сославшись на солдата вермахта, который назвал своих противников «особой расой». «Этнический континуум» был «не чисто русский, а российский, советский», а жителей СССР «можно назвать новой расой людей».


_____________________________________________________

Вот так одним иеромонашенским махом все жители СССР - не общность людей, а новая раса, не больше-не меньше... Или я что-то не понимаю или заговорился иеромонах. А он ведь по докторской своей специалист по богословию личности. Вот и пойми теперь - кто мы такие? и какой расы потомки наши? и к какой расе себя относит сам иеромонах?
Да и о "совецкой христианской соборности" рассказать бы создателям этой расы Ленину, Свердлову, Дзержинскому, Урицкому. То-то они бы повеселились...
Tags: Вырица, митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments