kandi_bober (kandi_bober) wrote,
kandi_bober
kandi_bober

Category:

митрополит Олександр (Драбинко) как решение проблемы раскола украинского православия

Об этой личности церковного мажорчика впору писать книгу, но всё-таки как-то рановато: он молод и это лишь начало его пути, хоть и очень бурное. Думается, что недалеко то время, когда о нём будут очень много говорить. И не только как о бандите-похитителе монахинь, от которых требовал отдать пожертвованные на монастырь средства ($1 млн.800 тыс) и получив отказ, бросил в подвал загородного дома без еды и питья. Или как о строителе финансовых пирамид с помощью «послушницы» Натальи Панько на территории Покровского монастыря.
Незадолго до кончины Блажи (так в Киеве ближние круги называли Блажен. митр. Владимира (Сабодана)) Драбинко буквально вырвал из его рук сан митрополита. Кстати, возложить руки на главу Олександра у угасающаго старца физических сил уже не хватило.
Теперь молодой митрополит рукополагает сам:

драбинко.jpg

Однако, карьера его после смерти своего покровителя и уголовных скандалов зашла в тупик, и у Олександра, как у истинного авантюриста, похоже, созрели другие планы.
После недавней кончины главы УАПЦ Мефодия решение проблемы раскола украинского православия, видимо, планировали проводить в трех направлениях – объединение УПЦ КП и УАПЦ, привлечение к указанному процессу тех епископов-ренегатов УПЦ Московского патриархата, которые найдут в себе смелость оторваться от РПЦ, и как итог признание всех этих интеграционных усилий Константинопольским патриархатом. Некоторые аналитики считают, что отстранённый от ряда должностей викарный митр. Олександр Драбинко сейчас приступил к разыгрыванию более сложной партии. Название последней статьи молодого митрополита – «Моя главная идея – объединить украинское православие» говорит о том, что он позиционирует себя как продолжателя неоконченной миссии своего почившего патрона М.Владимира. Учитывая усталость и нарастающее недовольство части раскольного духовенства фигурой лже-патриарха Филарета, возможно, именно он и станет во главе объединения УАПЦ и УПЦ КП, а затем привлечёт и тех 20 –ть епископов-ренегатов из УПЦ МП. Но пока он ждал гарантий, что именно его изберут Предстоятелем УАПЦ, а только при этом условии он был бы готов покинуть Московский Патриархат, в УАПЦ спустя полгода ожидания избрали своего нового предстоятеля - "митрополита" Львовского Макария (Малетича). Хотя, учитывая то, что в своё время прежний руководитель «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ) «митрополит Мефодий» выражал готовность уйти на покой в случае появления «компромиссной фигуры, способной объединить украинское Православие», новый глава УАПЦ может поступить также. Не зря же именно Драбинко устраивал все эти официальные переговоры с раскольниками в святой Лавре?
Сейчас ему, видимо, предстоит разыграть ещё одну партию. Как думаете, легко ли человеку, который фактически управлял УПЦ МП более 10-ти лет вместо больного митр. Владимира, одномоментно оказаться в опале простым викарием, хоть и со званием митрополита. Он же западенец, такие ничего не прощают.
А его идейные помощники-под-драбинки в лице главы просветительского отдела прот. Георгия Коваленко и публикатора в его журнале архим. Аввакума Давиденко или горе-богослова Ю.Черноморца и майдановского дьякона Андрея Глущенко да ещё Дудченко - призваны представить Драбинко как человека современного и свободного от всяких мифологических ограничений, например даже по отношению к ЛГБТ.
Процитируем архимандрита Аввакума:
«ПРИРОДНЫЕ отклонения, как то: гомосексуальность, гермафродитизм, андрогинизм, нимфоманство, — с этими сложными вопросами не справляется сегодня наша ПРОСТАКОВАТАЯ религиозно-догматическая мысль. Традиционная сексофобия в религиозных обществах при всеусложняющемся мире — налицо. Примитивизм монастырских старцев-духовников в этой многосложной картине мира очевиден... Церковь и мы в ней, верующие, должны менять отношение к сексу…»
О личности Драбинко и особенно о его отношении к своему благодетелю в последние годы его жизни можно прочесть тут: http://consigliere-rpc.livejournal.com/275649.html

345325_original.jpg

Белоклобучный мажорчик держит ответ перед новым Блаженнейшим, как нашкодивший мальчишка (декабрь 2015)

На собрании Киевской епархии в конце 2015 г. Блаженнейший Онуфрий вопросил сего мажорчика в белом клобуке о его заявлениях на 1 нацканале, что государство должно объединить все украинские церкви, поскольку сами они не могут это сделать.
На что Блаженнейший резонно заметил: «Человек, конечно, имеет право на личную позицию (правильную или неправильную) по какому-либо вопросу. Но если ты священник, а тем более епископ, позиция твоя должна в первую очередь соответствовать тем нормам, которые исповедует Церковь, а не собственным фантазиям. По каким это законам государство может вмешиваться в дела Церкви? Да ещё «порядок в ней наводить», Господи, помилуй! Если и остался у нас хоть какой-то институт, в котором порядок ещё существует, это Церковь. Они кругом разваливали всё уже!».
Tags: Драбинко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments